바베큐후 잔불에 파인애플을 구워 보세요.
파인애플이 음식맛을 보강하고 연하게하는 연육제의 대표적인 과일중 하나 입니다.
바베큐후에 잔불에 파인애플을 구워 내면 아주 맛있고 색다른 에피타이즈가 됩니다....
1. 파인애플 껍질을 제거 하고
2. 세로 방향으로 6등분 또는 8등분 으로 자른다.
3. 꿀2T + 럼2T + 라임2T 를 배합하여 소스를 만든다.
4. 소스를 붓으로 골고루 바른후 10 - 15분정도 약불에 구워낸다.
* 라임이나 럼이 없을경우 계피가루를 1T 정도 사용해도 좋습니다.
* 요리에서 T 는 큰테이블 숫가락 (15cc). t 는 티스푼 (5cc)로 입니다.
출처 : 바비큐 사랑
글쓴이 : 나 솔 길 원글보기
메모 :
'나의 이야기 > 캠핑&바베큐' 카테고리의 다른 글
대용량 바베큐그릴 주문제작 (0) | 2011.03.22 |
---|---|
[스크랩] 군용 페트로막스에 불을... ^^ (0) | 2011.01.06 |
[18번째 캠핑이야기] 덕유산야영장에서...(2) (0) | 2010.09.27 |
[18번째 캠핑이야기] 덕유산야영장에서...(1) (0) | 2010.09.27 |
이평리에서 바베큐번개를.... (0) | 2010.09.06 |