나의 이야기/캠핑&바베큐

[스크랩] 자작 스모커 시운전하다.....^^

동부스틸 2008. 9. 2. 10:19

드디어 자작 스모커에 불을 붙여 봤습니다......

생각보다 열손실은 많이 적더라구요....상당히 만족스러운 부분입니다....^^

벗나무 훈연재도 넣어 봤습니다..... 아스팔트님 감사해요....

처음에 불온도만 잘 맞추면 숯의 추가투입이 없어도 될듯합니다.....

하지만 역시나 물통은 개조가 필요하더라구요.... 너무 크고 두꺼운 재질이다보니....ㅠㅠ

물통이 틈이 없이 꽉차다보니 바베큐가 아니라 찜을 하는것 같더라구요..... 긴급보수 결정...

지금 열심히 머리 굴리고 있습니다....

 

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시작전 셋팅해놓은 모습입니다.... 숯통을 두개로 만들어서 추가투입시 편하게 할 생각이었구요.... 하나만 사이드에 사용해서

웨버나 기타 바베큐기계처럼 비어캔을 해볼려구 만들었습니다...

 

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구입후 처음으로 불붙였습니다.....바베큐타운에서 판매하는 고체알콜연료를 사용했는데요... 완존 비추....

20분이 지나도 불이 안붙더군요... 역시나 아래로타가 제일 좋은듯 합니다.....

보통 멀티쿡에 대나무 압축탄을 30개 정도 사용했었습니다.....근데 이번에 공구한 제품은 크기가 좀 작더라구요...

그래도 혹시나 해서 한봉지 반으로 시작을 합니다....물통만 개조하면 한봉지반으로 끝날듯 합니다만

해봐야 알겠죠....^^

 

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고기투입후 한컷....

 

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원래 저는 125도에 셋팅을 하는데 이넘은 요기서 더 안올라가더군요.....

역시 숯이 좀 작아보이더라니....ㅋㅋㅋ 더 넣을까 말까 고민하다가 기냥 고~~~

1시간 반이 지나도 온도는 그대로 였습니다..... 온도계 고장인줄 알았다는......ㅠㅠ

 

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훈연재 투입후 이쁘게 나와라 하면 찍었는데....ㅠㅠ

연기 잘~ 나옵니다......

처음해보는 훈연재 투입이라 더욱 긴장 되더라구요......^^

 

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중간에 한컷....살짝쿵 찍어봅니다.....

볼때마다 저넘에 물통이 ......

 

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위에 뚜껑을 열고 한컷 더 찍습니다......

비어캔할때 뚜껑열리면 좋겠죠.....^^ 이번주에 비어캔할때 사용하는 받침만들려구요.....

담주엔 비어캔함 해봐야쥐~~~~

 

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완성된 사진입니다.......

이번엔 공구마리네이드(삼겹3덩이, 닭다리2팩), 럽(삼겹2덩이), 맥코믹페퍼 스테이크시즈닝+파슬리가루(삼겹1덩이),

슈와츠블랙큰드케이준시즈닝+파슬리가루(삼겹1덩이)를 했습니다.....

뭐 아는게 없다보니 있는넘으로 연습했습죠...... 근디~ 맛이 괜찮더라구요......

앞으로 마니네이드는 닭에 럽은 삼겹에 하려구요.....^^

 

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요건은 후레쉬 터춰서 한장....^^

사무실서 만들어서 집으로 가져가느라 이후 사진은 없네요....^^

저녁으로 삼겹2덩어리...닭다리 5개.... 에효..... 배불러 죽는줄 알았네요......

출처 : 그랜드카니발최강동호회
글쓴이 : 김민섭[대전]써비 원글보기
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