1. 마리네이드 소스
- 수염을 하고 난 후 고기(백립)를 양념에 재우는 것인데 백립 5줄을 기준으로 말씀 드리겠습니다.
.데리야끼 소스 4큰술
.이탈리안 드레싱 8큰술[오렌지 주스로 대체하셔도 됩니다]
.핫소스 4큰술
.미림 물엿 2큰술
** 마리네이드 소스는 묽게 조금 많이 해서 여러 번 자주 3~4시간마다 뒤집어 줍니다.
2. 바스팅 소스
- 마리네이드 소스에 비해서 좀 걸죽[되게]하게 합니다. 좀 걸죽하게 해야지 쿠킹 중간에 백립에 바스팅 할때 색이
이쁘게 나오는데 마리네이드 소스보다는 많이 되게 하시면 됩니다.
.케찹 4큰술
.스위트 칠리소스 5큰술
.미림 물엿 1큰술
.허니머스타드[프렌치 머스타드] 소스 4큰술
.핫소스 2큰술
.이탈리안 드레싱 1큰술[오렌지 주스 또는 야쿠르트도 좋습니다^^]
.복숭아 통조림 갈은 것 또는 파인애플 굵게 갈은 것을 넣으시면 씹히는 맛도 있고 해서 맛이 더욱 좋습니다.
** 취향에 따라서 조절하시면 됩니다. 잘 섞은 다음에 손가락에 찍어서 맛을 본 후 개인 취향에 따라서
기본 소스를 가감을 하시면 됩니다.
3. 디핑 소스
- 백립을 찍어 먹는 소스인데 저는 스위트칠리 소스에 복숭아 통조림 갈은 것을 섞어서 찍어 먹습니다.
- 물룬 상추쌈에 쌈장을 조금 찍어 먹어도 ^^
위와 같이 하면 사진과 같이 나옵니다.^^
즐바하시기 바랍니다.
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